Реки Алтая

Крутихина Екатерина Николаевна
Хищные реки Алтая
Горную плоть разрывают,
Духам себя отдавая
Древних монгольских орд.

Что ей гора нагая,
Если след оставляет,
Плетью воды стегая,
Точно коварный чёрт?

Эти ваши дороги -
Явно, что не от Бога -
Слишком своротов много.
Как по пятам реки.

Кажется, жизнь жестока -
Слишком верно и строго,
Горше творчества Блока -
Рядом и далеки.