Белочки, Ежата и Медведь

Галина Соловьева 3
В сказочном лесу,
Звери говорят.
Было в нём премного,
Белок и ежат.
Белочки скакали,
По деревьям ввысь.
Ёжики шуршали,
Под ногами лист.

Были озорными
Белки и ежи.
Как-то раз решили,
Разбудить они,
Спящего медведя,
Что в берлоге спит,
И во сне так сильно
На весь лес храпит.

Стали прыгать белочки,
А ежи шуршать.
-Косолапый увалень,
Хватит тебе спать!
По берлоге прыгают,
И шуршат листвой!
Тут медведь проснулся,
Позабыв покой!

Зарычал на белочек,
Испугал ежей!
Белочки по веточкам,
Наутёк скорей,
А ежи -по норочкам
Стали убегать,
А медведь,зевая,
Завалился спать.