Беда приходит не однажды

Пётр Тютюнник
Беда приходит не однажды...
Ты, если эту жизнь любил,
Не отвернись от тех, кто в жажде,
Кого жестокий рок прибил.

Душа не может без подпитки,
А без воды засохнет рай...
Дай то, чего в тебе с избытком,
Да...и последнее отдай!

Воды глоток...пятак ли медный -
Коснись нужденного рукой.
Ведь у тебя - не день последний,
А кого-то миг - такой!