Подари мне своё Сердце

Юра Эолас-Шанти
Афоризм

Только истинно дарящий
В непорочности труда,
Есть воистину хранящий
Сердце высшего добра.


*   *   *


Подари мне своё «сердце»
В пламенеющем огне,
Как пречистого младенца
Дарит женщина в семье.
Воскормившая сосцами
Умилённое дитя,
Кое чувственно, с губами
Утоляется любя...


Эти радостные чувства
Материнства на земле
Воздаяние союза
На семейном корабле.
Где священное рожденье
В болях радостной крови
Демонстрирует творенье
Романтической любви.


Подари мне своё «сердце»
Как заутренний рассвет! –
Ненаглядного пыланья,
Как чудеснейший букет.
Где поющая природа
Благодетельных огней
Слаще солнечного мёда
В сердце любящих людей.
2023
© Copyright: Юрий Гарбарук