Время вперёд..

Калина Лист
Сирень в цвету душистая - за моим окном.
Добро пожаловать, дурманный запах, в дом,
А ещё черёмуха, белая стоит...
Ароматом юности мне сердце бередит.

Сколько прошло времени, с тех счастливых дней,
Когда сердце пело , под весны свирель.
Соловьиной трелью пропитан день-деньской.
Мы так были счастливы в суете мирской.

В половине лета прошёл страшный смерч...
Повалил деревья, словно шалил бес.
Полосой пронёсся средь, винтом, дворов...
Половину крыши снёс - где мой отчий кров.

Посадили саженцы, возместить ущерб...
Только память прошлого не сотрётся, нет!
Потому что помнится, каждый Божий день...
Как погиб любимый мой, как "срубило" ель.

С смерчем всё закончилось, пустота дворов...
Да ночами тёмными крик бесстрашных сов.
Поселились совушки в заброшенном саду....
Забавляют криками призрака в лесу.