Благодатное лето

Ирина Рудзите1
Разгорается утро в тумане
Он ползёт, заполняя луга.
Ветерка слышится придыханье
Утерявшие прыть облака.

А вокруг вдоль дороги ромашки
Туча тёмная скромно висит.
И природа не просит поблажки
Она с летом задорным звенит.

И навстречу на велосипеде
Мчатся девочки быстро в июнь.
И летят дни на милой планете
Задевая росу гибких струн.

Отцветая, порхают над полем
Одуванчиков - белый налёт.
А петух изумлённый раздольем
Голосистую песню поёт.

Снимки из интернета.