Цыплята

Галина Соловьева 3
У мамы курочки-цыплята,
Явились в этот милый мир!
И каждый,собственную радость,
Как смог словесно отразил.

Кто первым был,сказал с восторгом
-О сколько света!В скорлупе,
Темно и тесно.Здесь просторно,
И интересно очень мне!

Второй с обидой появился,
Нахмурил брови и сказал:
-Хотел быть первый,а родился
Вторым.И тут же заскучал.

А третий вовсе разревелся!
-В скорлупке было хорошо,
И безопасно.Если честно,
Там не обидел бы никто!

Четвёртый, только появился,
Так сразу петь ему не лень!
-Как всё прелестно!Я родился,
Какой чудесный,славный день!