Я помню!

Жан Луна
Каким он сыном был народа,

Какая мощь светилась в нем!

Казался он лицом свободы,

Во мгле сверкающим огнем.


Орлом могучим реял в небе,

Срывая тучи над землей,

Разил врагов бесстрашьем в гневе,

Как будто сказочный герой.


Он стал легендой в одночасье,

Величья символом в борьбе,

За правду, равенство, и счастье,

За мир безоблачный в стране.


Вдохнул в сердца людей отвагу,

Стремление жить, как человек,

Познать свой род, вернуться к стягу,

Забвению преданный навек.


Взрастил достоинство и веру

В умах, заблудших в слепоте,

Он указал дорогу к свету

В кромешной, стылой темноте.


Пусть он теперь устал с годами,

В словах его нет прежних сил,

Твердит обратное устами,

Отринув прошлое, как пыль.


Я вознесу его, как знамя,

Как факел верности мечте,

Зажгу его делами пламя

Во имя счастья на земле.