Морю

Ольга Трущенко
Море, как ты? Скучаешь, знаю,
И волнуешься, и штормишь...
Как же я о тебе мечтаю!
Так давно не была... Простишь?

Помнишь, море, как мы с тобою
Золотой встречали рассвет?
А чудесную песню прибоя?
А луны серебряный след?

Знаешь, море, твоих касаний
Нет прекраснее ничего...
Лишь одно у меня желанье -
Чтоб вдоль берега твоего,

Замирая от наслажденья,
Побродить, касаясь воды...
Море, верь, только ты спасенье
Для меня от земной суеты...

Слышишь, море, тебе пою я?
О любви к тебе песнь моя.
В ней мы встретились... я танцую,
Волны плещут, встает заря,

Солнце нас обнимает лучами,
Чайки кружат, "привет" крича...
Море, видишь, как я скучаю?
Здравствуй, море! А вот и я!