Законы природы

Татьяна Кулагина Кузнецова
Живя иль покинув  грядущие лета,
Любовь бережём, памятуя об этом:

Мы  помним  с тобой - сквозь туман и тревоги,
Что жизнь непрерывно струится в дороге.

Просты и понятны законы природы:
Лишь  с мудростью об руку путь сквозь невзгоды.
То в сердце навеяло жесткую зиму,
То лучиком теплым согреет невинно.
И вновь  многолеты взойдут по весне
На гари осенней, на зимней стерне.

Глянь,  юность весною вся  в отблесках света -
Как будто ромашки врываются в лето-
Судить да гадать что же дальше-то будет
Быть может Земля без нас обезлюдит?

 Жаль, осень бессильна в своем увяданье,
О бренности слезно склоняя сознанье.

И все таки  верим: вовеки пребудем
Светясь добротой, потому  что мы люди!
18.06.2023.