Прилетал соловушка...

Надежда Ансеева
Прилетел соловушка
В конце майских дней,
Засвистал соловушка
О любви своей!

Белая черёмуха,
Так его ждала!-
Нынче от слов песенки
Пуще расцвела!

Белая красавица,
Ты ведь не одна,
Хоть убила милого
Страшная война!

Здесь душа любимого,
В песне соловья,
О тебе, единственной,
Помнит он всегда!

Отчего, подумай ты,
Лучшие певцы
Скромные российские
Птицы-соловьи!

В песнях наилучших их -
Лучшие слова,
О большой любви двоих
В майских вечерах!

Ты прости, что поздно так
Прилетел как Птах,
Но готов он вечно петь
На твоих ветвях!