Моцарт. Концерт 24-й. Январь

Нодар Криушенков
Школьные годы.
В течение зимнего учебного дня случился перерыв. я ушёл домой, включил кассету, задремал...



Вечерняя кассета.
Поздний Моцарт.
Квартира. Одиночество. Снега.
Задремлешь невзначай...
И слышишь - розы,
Как капли, ранние огни.
Река.

Концерт, как зимняя дорога, долог.
Концерт - портрет квартиры,
поздний час...
Ты дремлешь.
Темнота
Свисает с полок...

Концерт - изящество.
Кларнеты.
Вальс.

Чуть шелестит кассета, тихим сном.
Ложатся сумерки сиреневым ковром.
Как до-минорный снег,
Кружится над Соборной
Хрустальный Моцарт.
Поздний.

Тёмный дом.

Вечерняя кассета.
Грустный Моцарт.
Квартира. Одиночество. Снега.
Никто тебя не ищет.
Как вопросы,
Мерцают ранние огни.
Река.

Щелчок.
Кассета смолкла.
Тёмный дом.
Ложатся сумерки.
Сиреневым ковром
Вечерний снег
кружится над Соборной:

Минорный Моцарт
Веет Волшебством.

19-06-2023