Крошечные льдинки-облака

Наталья Яшина
Крошечные льдинки-облака
Тают в ярком пламени заката.
С неба смотрят тучи свысока,
Чуть краснея, будто виноваты.

Не успев осколок проглотить,
Вечер, не спеша, в права вступает:
Но его связующая нить -
В том процессе, словно запятая:
Ночь сегодня слишком коротка.
День июньский не желает меркнуть!
Свету и теплыни каждый рад
И в пролетье приоткрыта дверка.

Тихо падает на землю тень -
Ночи мало время для разбега.
Ведь она - дня нового ступень -
СтОит петуху прокукарекать:
После третьего "Ку-ка-ре-ку!"
Солныко нечаянно проснётся,
Как малыш, на нежное "Агу!"
Возликует в роли чудотворца.

Смайликом лукавым расцветёт,
Тут же землю пестротой раскрасит.
Защебечет всё и запоёт -
В мае - радость, а в июне - счастье!