Не поёт больше песни деревня

Наталья Будрина
Не поёт больше песни деревня,
Стариков поубавилось в ней,
И дома строят всё современней,
Вместо грядок газоны теперь.

Днём с огнём не сыскать гармониста,
И частушки забыты давно,
По домам смотрят все телевизор,
А ведь раньше ходили в кино.

Выгоняли скотину на выпас,
Пили тёплым парным молоко,
И подавно не знали про чипсы,
Просто ели картошку с лучком.

И народ был простой и весёлый,
Не привыкший без дела скучать.
Нынче, гляньте, ленивый да квёлый,
Любят все до обеда поспать.

"Городские" бывают "наездом":
Баня, водка, шашлык и "попса".
Старожилов всё меньше в деревне,
А зимой словно вымрет она.

Да, не та уже нынче деревня...
Невдомёк, как соседей зовут.
Вот такие сейчас перемены.
Жаль, былого уже не вернуть.