Я иду по ночному городу...

Михаил Тищенко
Я иду по ночному городу,
я давно уже брею бороду,
но как мальчик всё жду внезапного
появление вурдолакова

Нет, не видел вампиров в жизни я,
был шпаною лишь бит по физии,
хорохорился, помню, в юности,
дрался насмерть порой по дурости

Может, был бы упырь фантазией
наших предков в лесах Евразии,
но, увы, в кабинетах, офисах
вурдалаков - как точек в прописях

Даже Вий там прекрасно здравствует
и пирует, обставлен явствами,
души наши ему - диссертики,
а владельцы - шуты и смертники

Кабинетная жизнь - инертная,
люди, чувства - инопланетные,
словно фильм, где вином из горлышка
пьют смокуя невинных кровушку

Я иду по ночному городу,
я давно уже брею бороду,
но всё ёжусь слегка, наученный:
жизнь и смерть - это воля случая