Нальмэс

Лидия Иванец
      
Нальмэс, алмаз Адыгского народа Прекрасным танцем у- подножья гор,
Наполнит праздником до края небосвода. Всей Адыгеи Солнечной Простор. Стремительным потоком танец льётся.
 Безумный бег, сменяя на покой.
 В сердцах людей восторгом отзовётся .
Задором огненным и страстью с красотой.
 Вся самобытность горного народа. Джигитов необузданная страсть.
 Здесь сила, смелость и души Свобода.
Высоких чувств незыблемая
власть.
Краса девичья в стройных, гибких станах.
 Одежд раскошных, золотой узор.
 И сталь Булата, спрятанная в ножнах.
И сильных ног джигитов перебор .
Талантом танец с музыкой сплетая. Нальмэс, сокровище садов долин и гор. Искусством землю предков прославляя.
Несёт восторга рукоплещущий фурор!!!