Озеро Сиверское

Александр Первунинский-Мирный
Качнув по утру камыши,
Которые в тумане спят,
Она навстречу мне спешит,
Чтоб показать своих утят.

Считаю желтые комочки,
Желаю вырасти скорей,
Малютки - сыновья и дочки-
Суть, счастье,радость матерей.

Как озабоченно-всерьез-
Любовь ликует через край...
Плывите в царствие стрекоз,
Ведь мамы знают, где есть рай!