Евреям

Александр Глухов 6
  (Снова к Л. Брейману)

 Мне суть еврейская знакома,
Ведь я на четверть сам такой
И как на теле аденома,
Бывает  источаю гной.

Насущным прахом, померахом
- Успех на гребне бытия -
Ты не отдашь свою рубаху,
Хоть насмерть замерзаю я.

И потому в душном угаре,
В комфорте, а быть может, нет,
Как на всевидящем радаре,
В России ищешь дивный свет.

Она как организм единый,
До гробовой доски с тобой.
Она не хочет быть любимой,
Она является такой.