Шиповник

Олька Калинина
Ах, сердце бедное моё!
Когда цветёт шиповник,
Оно и плачет, и поёт,
О светлом чувстве вспомнив!

В благоухающих кустах
Среди цветов прекрасных
Таится сердца нежный страх
Перед жестокой страстью.

Колючих веточек броня
Не подпускает ближе!
Но я хочу тебя обнять,
Поранив руки трижды!

И мне унять бы этот пыл -
В груди от песен тесно!
В ладонь впиваются шипы,
А больно только сердцу...