Есть люди - простые, как карандаши

Олька Калинина
Есть люди - простые, как карандаши.
Всё ясно в них. Даже не каясь,
Бери чистый лист и что хочешь пиши.
Но ты не такая.

Ломается грифель некстати в тебе,
Сбивается скошенный почерк,
Чернила текут, словно реки с небес -
Черничные ночи.

Пролистывай сумерки, грозы черкай,
Рождая поэмы и ливни!
Бежит горизонтом, алеет строка,
Врывается в синий.

Становится солнцем и слепит глаза,
За тёмную тучу уходит
И, радугой в мир возвращаясь назад,
Меняет погоду.

Солёными волнами брызжет прибой,
Горячий песок остужая.
И, кажется, должен быть счастлив любой!
Но ты не такая!

Писать безответно о вечной любви
Ты пробуешь снова и снова.
Разбитое сердце твоё - черновик
Эскиза простого.