Поломанные крылья,

Гурьева Лисина Ольга
Поломанные крылья,
Как смятая бумага.
А ведь они парили
Над замками когда-то,

Над замками надежды,
Любви и светлой веры.
Теперь все растворилось
В тумане мутно-сером.

Страдает в клетке птица,
Как в башне заточенья.
Ей небо часто снится,
И сердцу недо пенья.

Когда в небесной дАли
Парила в ярком свете,
Все башенки сверкали,
Манили замки эти.

Заглядывала, в окна
Хотела счастья детка.
Ей не казалась скромной
Та золотая клетка.

Мечтала быть царицей
И в радости купаться.
Теперь наивной птице
Свободы не дождаться...

    8 октября 2022 года

 Гурьева Лисина Ольга