На меня смотрят эти большие глаза...

Олег Полончик
Я смотрю на плакат, он висит на стене,
На руках мамы милая крошка,
Только взгляд у ребенка как будто в огне
И в бессилии сжата ладошка!

На меня смотрят эти большие глаза,
Помогите сегодня, не завтра!
Пролетая в полете, коснулась слеза,
К сожалению, горькая правда!

Сколько боли, страдания в взгляде твоем!
Боже, разве она заслужила?
Как порою бездумно мы в мире живем,
А её ожидает могила…

Попытаемся вместе ребенка спасти,
Это ангел с иконы старинной!
Как себя перед совестью вновь обрести,
Пусть душа будет чуткой, ранимой!

Эта девочка верит и мы победим!
А болезнь непременно отступит,
Разве бросим её, разве мы отдадим?
После ночи день новый наступит!