Вольница

Вера Ширшова
Там, где в небе свету вольница,
Где нет правил для стрижей,
Там пушинки одуванчиков
(По канону ворожей ?)
На пуантах па заветные
Репетируют с утра
В синеве батиста чистого,
Взмыв со школьного двора.
Где в зените солнце рыжее
Растолкало облака,
Невидимкой - алым парусом -
Ткань мечты. Она тонка.
К слову звонкому - каникулы -
Шесть весёлых падежей!
И взлетают шумно голуби
С крыш железных гаражей.