Друзья

Галина Соловьева 3
Жить без друга скучно.
Можно жить и лучше.
Маленький цыплёнок,
Был совсем один.
Запищал от скуки,
Надо искать друга,
И пошёл цыплёнок,
Друга поискать.

А ему навстречу
Маленький утёнок,
Кто ты?- Я утёнок.
Говорю:-кря,кря
-Будешь моим другом?
-Буду непременно,
Так пойдём вдвоём мы,
И найдём друзей.

Вот идут цыплёнок,
Рядом с ним утёнок,
А друзьям навстречу,
Маленький щенок.
-Будешь моим другом?
-Гав,гав!Конечно,
Вместе веселее,
Жить,чем одному.

Шли друзей встречали.
-Кто ты? Поросёнок!
-Будешь нашим другом?
-Хрю-хрю-хрю!Всегда!
-Ну,а ты,барашек?
-Ну,а ты,телёнок?
Мы не одиноки,
Мы теперь-друзья!