Нам не дано предугадать

Ольга Власевская
Нам не дано предугадать,
Какой дорогой мы закончим…
Земную жизнь, как благодать,
Полюбишь ты, в предсмертной корчи…

Полюбишь солнце и цветы,
Что пронеслись по жизни мимо…
Детей улыбки и мечты,
Что ты считал - неисполнимо…

Поймёшь вкус воздуха, когда
Его глотка тебе не хватит…
Захочешь света и тепла,
За жизнь цепляясь на кровати…

Поймёшь, как в тиканье часов,
От нас уходят наши силы…
И в горечь всех обидных слов,
Что мы сказали нашим милым…

Бессилье слёз, не даст дышать,
Прощаясь с миром быстротечным…
Успей при жизни счастлив стать,
Чтоб не тащить досаду в Вечность…
                2014г.