Где ты, детство мое?

Ольга Трущенко
Где та девочка синеглазая
В завитушках русых волос,
Что легко по заборам лазала,
Петь любила и запах роз?

Где та тихая, старая улица
Со скамейками вдоль домов?
Там деревья друг с дружкой целуются,
И в сезон много чудных цветов...

Где же дворик, с резною калиткою,
Тот, любимый самый, родной?
Там качели стоят, обвитые
Виноградной дикой лозой...
 
Где щенок озорной пушистый,
Лучший друг тех давних  времен?
Хоть на первый взгляд, неказистый, -
Самый добрый и преданный он...

Где ватага детей соседских,
С кем на великах наперегонки?
С кем тепло и легко, по-простецки,
Пролетали стрелой деньки...

Где же детство мое далекое?
Часто я вспоминаю о нем...
С фото смотрит, розовощекое...
Где же, где оно? - В сердце моем...