Из-за угла крадётся юбилей

Огурцова Татьяна
Из-за угла крадётся юбилей,
А ты к нему, конечно, не готова.
С испуга вдруг становишься смелей,
Но как назло, тебя лишают слова.

Сперва на год вперёд напишешь план,
Потом «стенокардию» ночью гуглишь.
Пока финальный занавес не дан,
Босая лезешь в тлеющие угли.

В смартфон внедряешь хитрый фотошоп —
Обманывать себя, других и Бога.
Прошла пора черновиков и проб.
Нельзя писать: «На Новый год! Не трогать!» —

Отложенного в жизни слишком много,
Шампанское должно сегодня хлоп…

18.06.23г.