Зарянка

Галина Соловьева 3
Весенняя птичка зарянка
Малиновкой также зовут.
Она от людей не беглянка,
Она для людей певчий друг.

На зорьке она распевает,
Забравшись на крону сосны,
И трелью своей привлекает,
В молчанье лесной тишины.

И свист восхитительно нежный,
Плывёт над ветвями дерев.
Кто слышал запомнит,конечно
Ей свойственный только напев.

Как будто мелодии звука,
Рождаются тайной земли.
Сегодня нам вышла разлука,
Но встреча всегда впереди.

Зарянка спокойно подходит...
Она не боится людей.
Доверчиво,искренне смотрит...
И лгать,человек, ей не смей.