Тоска

Игорь Купершмидт
Сидел я тихо пиво пил
И никого не задирал.
Всё вспоминал, как вас любил,
А закусив, ушёл в астрал.

Я увидал вас там одну,
На вас одежды - никакой.
Я понял, что иду ко дну,
Не заменить мне вас другой.

Деревья падали, кряхтя,
И ветер злобно завывал,
А вы прошли легко, шутя,
Через деревьев тех завал.

Я продираюсь сквозь листву.
Колючки плоть, одежду рвут.
Упав на землю, вас зову,
Но звуки в горле застряют.

Мораль не буду сочинять.
Кому мораль теперь нужна.
Налью стакан себе опять
И осушу его до дна.