Загадки дяди Славы

Вячеслав Иванович Новиков
Бизнесмены загрустили...
Денег много накопили.
А куда девать? Не знают.
За границу не пускают.
Так отдайте в детский сад.
Каждый дару будет.. ( Рад)

Роскошный катер, самолет.
У многих новый вертолет.
Аэродром есть и площадка.
Смотреть на это бедным гадко.
Не спите! Могут отобрать,
А то и самого... ( Убрать)

Орлицей гордою была.
И это правда, не слова.
Вдруг Русофобией ты стала,
Такого прозвища не знала.
Открой, красавица, глаза.
Есть у тебя еще... ( Друзья)

Всем скажу я не в укор:
"Не пинайте мухомор.
Он болезни исцеляет.
Да не каждый это..." ( Знает)