Одинокий мальчик

Ника Сапфирова
Одинокий мальчик, по нужде,
Как-то раз забрел к большой воде.
Присмотрелся. Лес кустов кругом...
Вот тебе, мальчишка, и облом...
Эка, нерешимая проблема,
Где снимать штаны, без срамоты...
Папа, показал примером, смелым...
Дескать, для чего растут кусты...
Мальчик, не дурак, хоть и подросток,
Подростковый возраст непростой,
И направил малый свой отросток,
В протекающий живой исток...
Отличился....Присмотрелся... Замер...
Наспех застегнул в штанах замок,
Видел ль кто, и повторит ль сей мудрый кавер,
Или каверзу... взойдя на бережок...
Лето зеленеет буйным цветом,
Што-то шепчут, в травах, васильки,
Хорошо проснуться поутру, с рассветом,
И... пописать стоя у реки...
Станет этот мальчик, скоро мужем,
Станет, взрослым, станет и отцом...
Неужель детей научит писать в лужи,
А как подрастут, и в озерцо... ?