Газон мирозданья

Ярослав Сучков
Растут без устали посевы,
И стон из жизней миллионов тут,
Совсем не слышат обе девы,
Что каждый день газон стригут.

И головы летят на плаху,
И чей-то жизни рвется миг,
Но, лезвия своим размахом
Срезают травушку, вжиг-вжиг.

И мир стоит на том доселе -
Порядок должен быть в саду.
Вот девы чай пить сели,
А вот - с косилкой на виду.

И глобус крутится беспечно,
И невдомек, убогим нам,
Что девы были тут же вечно,
С автокосилкой, ныне там.

19.06.2023