Участник 2. Попутчики

Парад Иллюзий
Пассажирка

Я же видела всё, не слепая, поди.
Но всё дальше в любовные топи
Забредала, надеясь, что там, впереди,
Стану б'ольшим, чем временный допинг.
Растворяясь в тебе до последних крупиц,
Расплескала всю нежность слоновью,
Не заметив пять-шесть ослепительных лиц,
На меня устремлённых с любовью.
…За окном уплывает вечерний вокзал,
Рельсы тянутся к маленькой Тынде.
Я тебя вознесла на такой пьедестал,
Что самой дотянуться не выйдет!
…Чай горчит от лимона.
Добавлю ещё
Рафинада в янтарное море,
Но не сходит печаль с полыхающих щёк,
Хоть печаль - это, всё же, не горе.   
...За окном уплывает знакомый вокзал.
Предложив мне шампанское,
Вишни,
Мой сосед по купе анекдот рассказал,
Да в ответ засмеяться не вышло.