Достаю из недр памяти

Николай Катаев-Веснянко
Достаю из недр памяти
Не достающие звено
И особливою краткостью
Зазвучать оно должно.

Что ни день, то риск прожиточный,
Квази сердца уголок,
Господи, прости сомнительный
Не усвоенный урок.

Адекватность солнца ясного,
Всех причин своих родство,
Открывают волю гласную
Что понять нам суждено.

Над практической основою,
Нашумевший дым стоит,
И судьбою безголовою
Душу инуди свербит.

Звений этих расстановкою
Дымность, ясность и потьму
Определяем безголосую
Как бы молодость свою..

Над великим стержнем радости,
Под-над-крепостью души
Избавляемся от жадности
Что пыталась иссушить

Недоверчивость, нерадостность,
Запонятливость вокруг,
А теперь же только благостность
И понятливости круг.