Притча

Владимир Кораблин 49
Компания юных друзей,
Где каждый считался героем,
Решила пойти не в музей,
А праздник веселый устроить.

Идею подкинул один,
И все были этому рады:
-Пусть каждый приносит кувшин,
С вином, что достойно награды!

Мы истину в этом найдём,
Постигнем иные понятия,
Вино в одну чашу сольём
И станем, как кровные братья!

Сыскался любитель тех вин.
Смекалкой был парень приметен:
- Я воду налью в свой кувшин,
Авось в суете не заметят.

Так каждый решил меж собой,
Про верную дружбу забыли,
Кувшины с речною водой,
В ту чашу торжественно слили.

В лукавстве признаться друзьям не дано,
И все с кислой миной хвалили вино!