Свет добрых глаз

Юлия Воеводина
Согреты светом добрых глаз
И наставлений мудрым словом,
Покинули мы школьный класс,
Шагнули в двери жизни новой.

Не будет в ней черновиков
И над ошибками работы.
Услышим звук других звонков –
Начнутся взрослые заботы.

Но в трудный час, через года,
Нахлынув, школьные уроки,
Что не учили мы тогда,
Припомнятся нам ненароком.

И добрый взгляд учителей
С укором лёгким, назиданьем,
Глаза, которых нет светлей,
И мудрым словом воспитанье.

И станет легче и теплей
От этих всех воспоминаний.
Свет глаз родных учителей –
Маяк в житейском океане.