Ты Воркута столица мира...

Владимир Герун
Ты  Воркута столица  мира,
Не  возведи  ты  здесь  кумира,
Здесь  детство  пролетело  наше,
И  здесь  мы  съели  много каши...

Здесь  тундру  нашу  обживали
И  много  мы  угля   давали.
И  Заполярный  гарнизон
Ловил  здесь  "радиков"  вагон ...

Кольцо  на  "ЗАПАД" и  на "СЕВЕР"
Родной  и  дорогой  наш  берег
И  все  посёлки  по  кольцу -
Они  так  нравились  мальцу...

Ты  Воркута столица  мира,
Не  возведи  ты  здесь  кумира,
Здесь  детство  пролетело  наше,
И  здесь  мы  съели  много каши...