Тема

Борис Нечеухин
Не проходите мимо! Ваша тема
бесхозная, валяется у ног;
я запросто поднять её бы смог,
дав имя ей – “Свеча”, “Онегин”, “Демон”.

А может, раскошелюсь на свою
/не сразу в хрестоматию для школы…/
пройдёт в анналы тропкою окольной
и где-то примостится на краю

великого… так приучили нас:
“Есть классика, а остальное – пена!”
Не подлежат ротации с обменом
места в “СВ”, а прочий средний класс

плацкарту почитает за комфорт
и едет так, шурша фольгой от куры…
набьются в “общий” тощие фигуры,
четверостишьями плюя, за борт.

Короче, стихотворческий Ковчег
неумолимо движется по рельсам,
и всяк стремится обессмертить вензель,
уриной разукрашивая снег.


19 июня 2023 года,
Санкт – Петербург