***

Сергей Мочалов 2
Мгновение вашей улыбки
Стоит вечности всей жизни.
Если цветок потеряет Солнце, -
Он умрёт...
Сладкий нектар и мёд
Пьют
И губами,
И сердцем.
Если цветок блаженства
Уронит свои лепестки, -
Небо станет
Приютом любви.

Мгновение вашей улыбки
Стоит всех звёзд на небе.
Даже если ослепнуть,
Чтобы увидеть её
Хоть раз, -
Потому что не хватит глаз
Объять необъятное, -
Это благословение,а не цена.
Моя величайшая вина, -
Не справится с
Грустью сердца.

Мгновение вашей улыбки,
Стоит всех благ на земле, -
Аромата едва расцветших цветов;
Сладости радостных снов;
Сочных и мягких плодов,
Отдающих свой сок губам;
Песни небесных ангелов,
Падающих к вашим ногам.

Мгновение вашей улыбки
Обретает в моём грустном сердце
Безраздельно могучую власть, -
Это сладость и слабость;
И невозможная страсть,
Без которой невозможно жить.
Я не знаю,что значит быть тенью,
Но и тень моя в темноте
Безнадежно мечтает любить.