Ульяновка Саблино

Сергей Березовский
Может и Ульяновка,
а когда-то Саблино...
Что же изменилось тут?
Разузнать да как бы нам.

Песни теже радости
распевают певчие
на ветвях берёзовых
также недоверчиво –
улетит из гнёздышка,
не полюбит самочка.
Вон гуляет с зонтиком
Петербурга дамочка.
Дачники приехали.
Конка графья трудится.
Картонажной фабрикой
Саблинка запрудится –
будет электричество.
А театр сподобится,
будет представление –
«Гамлет», как уж водится.
Утренними тропами
в поисках романтики
к водопаду выведут
гимназисты бантики,
шляпки, ахи, ленточки,
вздохи, восклицания –
незабудок Смольного,
белизны мерцание.
Изумрудным берегом,
тосненским, обрывистым
завлечёт поэтишку
муза заковыристо.
Шаг шагнёт талантливый –
рифма к рифме стелется,
упадёт в ручей с бревна –
сущая безделица.
Рыжими разводами
манит тьма пещерная –
не цивилизация,
ужасом ущербная.
Лето не закончится,
жизнь же бесконечная.
Но приходит осень к нам –
и поделать нечего.

Может и Ульяновка,
а когда-то Саблино...
Что же изменилось тут?
Разузнать да как бы нам.

(июнь 2023)