А в храме женщина стояла

Люба Рыбцева-Смола
               
А в храме тихо музыка звучала,
Тенями свет от свечек танцевал,
Святые лики...чуть рука дрожала...
Взгляд Богородицы - свое дитя прижав...

Пред той иконой женщина стояла,
Застыли комом в горле все слова,
Сама, как будто  свечка - угасала!
Душа её  была почти мертва...

Она шептала:Боже,дай же силы!
Заполни душу мне от пустоты!
Не я... а сын - лежит в сырой могиле!
Сама ведь мать,всё понимаешь ты!

И капала свеча сгорая на пол:
Дай Боже сил, поднять его детей!
Казалось - за плечами Ангел плакал-
Не зная, как помочь бедняге ей.

А музыка звучала... утихала...
Свет от свечей тенями танцевал,
Все крепче женщина свечу сжимала-
Как будто сын её  не отпускал...