Засыпая...

Анжелика Биляк Каракелле
Стою у пропасти сознанья.
Закрыв глаза, вдохнув покой.
Ныряю в бездну мирозданья
Забрав себя в полет немой.
Сквозь шум волны воспоминаний,
Считая блики лунных троп,
Парю, забыв на дне страданья.
И груз, что там поднять не смог.
Сломленных чувств уже не видно.
Снес ветер вдаль обиды боль.
Измятые любви страницы
Перечитал, как чью-то роль.
Из этой мудрости глубинной,
Все так ничтожно и мало.
В истоке я черпаю силы,
Чтоб снова не упасть на дно.
Ушли все страсти во свояси.
Блаженный сон накрыл чело.
И до утра лишь лучик счастья
Ведет к заре мое ничто.