Зайчик солнечный проснулся

Елена Голополосова
Зайчик солнечный проснулся.
И в окошко заглянул.
Лучиком добра коснулся.
Мне с улыбкой подмигнул.

И задористо в припляску.
Поспешил он на терасску.
Я в припрыжечку за ним.
Словно он мой господин.

Это он со мной флиртуя.
Завлекалками смакуя.
За собой меня влечёт.
В новый день меня зовёт.

Симпотяга, что тут скажешь.
Как же ты ему откажешь?
Приглашает меня в сказку.
Придавая дню окраску.

Радужную, неземную.
Всю подсветкой расписную.
В этих красках сочность лета.
Нежность, волшебство рассвета.

В них пурпур, огонь заката.
Зорька  бледностью богата.
Солнце золотишком пышет.
Буйством красок поле дышит.

Синь морей волну колышет.
Радуга мечтами брызжет.
Цвет лазури  - небеса.
Палитра  красок- чудеса.

Зайчик! Солнечный! Спасибо!
Пробудил меня ты лихо!
Новый день мне подарил.
Чудо миру ты явил.