А летом всем живется по-другому

Армануш Маркарян
*
Эти летние денечки.
Эта летняя жизнь.
               Армануш

А летом всем живется по-другому.
А летом так вольготно, хорошо.
Хотим идем по склону мы крутому,
Хотим на речку едем за лещом.

Хотим мы и гуляем по бульвару
В нарядном платье с сумочкой, плащом.
Или пройдемся выпить кофе к бару,
Мороженого шарики еще.

А летом все легко и очень просто
И можно от дождя не убегать,
И можно наслаждаться ночью звездной
И с легким ветерком не замерзать.

Нам хочется, что бы еще продлились
Объятые теплом дни сентября,
Хотя и с летом мы уже простились,
Но солнечная все еще пора.