Медвежьи услуги

Маргарита Володина 2
Медведь решил блеснуть умением
Ребёнка в школу собирать.
Он проявил большое рвение,
Купив и ранец, и тетрадь.
Затем, потея от натуги,
Он к ручке пёрышки чинил.
Итогом папиной услуги,
Ряд перьев очень острым был.

Медведица,доверив мужу
Чадо любимое своё,
Сказала: " Ну не будет хуже!,
Пусть собирает,- Ё-моё!"
Вот медвежонок вместе с папой
В свой самый первый школьный день,
Взяв ранец толстенькою лапой,
Шёл в школу, позабыв про лень.

Да только в школе,пред уроком,
Уж столько вылезло мороки!
Раз! - С ранцем кто-то напортачил;
Он без заплечных был ремней...
Таскать  его за ручку,значит,
Малышу вдвое тяжелей.
Два! - Нету азбуки, забыли!
Да и тетрадь не ту купили...

Три! - Наш малыш пером не пишет,
Для его лапы оно лишнее...
Ну, на четыре и на пять
Нам просто нечего сказать,
Поскольку медвежонок к школе
Не захотел больше шагать.
Со слов медведицы - супруги,
Явились - "Медвежьи  услуги"...
------------------------------
Вреда где больше, пользы нет,
Страдает там ... авторитет!