Дальний

Елена Бычкова
                Михиной Н.М.
Этот Дальний Восток
для меня и останется дальним,
с морем, полным моржей,
осьминогов, креветок и рыб,
с морем, полным китов,
островов с неразгаданной тайной
говорящих вулканов,
штормами обточенных глыб.

Этот Дальний Восток
укрывает большие подлодки
там, где берег тюлений
изрезан уступами гор.
Возле порта Находка
такие бывают находки
пляжей ласковых бухт
и глубоких, как небо, озёр!

Этот Дальний Восток
я, наверно, уже не увижу,
не пройду по тайге,
где охотник выслеживал рысь.
Стал бы Дальний ко мне
ну хотя бы немножечко ближе,
Я билет бы взяла
и рванула в небесную высь.