Идиома в поэзии

Ленивый Критик
идио;ма
Женский род
В языкознании: оборот речи, значение к-рого не определяется значением входящих в него слов.
"«бить баклуши»"



_______________


Ещё интереснее,

когда в обычную поэтическую фразу

закрадывается или закладывается совершенно противоположный смысл

на грани переносного значения!