В тебе

Алексей Хазанский
В твоих объятиях тепло покоя,
Мятежных будней прерванный полет,
Спасение, касанием рукою,
И радости хмельной водоворот.

В твоих глазах любви нежданной бездна,
Как всполохи грозы перед дождем.
В них обещанье чистоты небесной
И страсти пылкой отдаленный гром.

В твоих словах порой сомнений тени,
Что день грядущий лучше прежних дней,
Печаль чуть-чуть наивных заблуждений,
Но жажда перемен в судьбе своей.

В тебе мечта счастливой стать однажды,
Всем выпавшим невзгодам вопреки,
Желанье дорожить мгновеньем каждым,
Слагая новой жизни дневники.

19 июня 2023