Ну что ты...

Сергей Сухоруков 4
 Сослагательность жизни в том, что в ней её нет,
Сожаление помнит лишь прошедшие дни,
Только ими навеян каждодневный сонет,
И искусаны локти эхом : "Ты извини !"

Сослагательность с жизнью - две не близких сестры,
Вместе им не увидеть ни закат, ни рассвет,
Но в сознании нашем так близки и остры :
Есть укол - будет слово, а притупятся - нет...

Извинений не надо, их слова не нужны,
Время, знаю, не лечит, и ему всё равно,
Появление Слова -  не от чувства вины,
А попытка заполнить чувств твоих полотно !

Всё, что помнит мужчина - лишь блистающий мир,
Что под страхом разбиться дать не может ответ :
Где же счастье, с которым сладко в сердце щемит ?
Лишь за женщиной выбор, в том и Жизни секрет !

Сослагательность с жизнью - мезальянс на века,
Мы от счастья-несчастья (смех сквозь слёзы) ревём,
Слов написанной строчки не изменит рука...
Их мучительно ищем - потому и живём !