Детский сад

Валерия Зырянова
По дороге домой из детсада:
"У неё, мам, такая игрушка!
Ну купи! Знаешь, как буду рада?!
Если купишь, я буду послушной!"

"У тебя ведь и так их навалом."
-Строгим голосом выдала мама.
Тут закончилось дело скандалом.
Плачет девочка, та ещё драма!

Не спала и не ела бедняжка,
Ей игрушка опутала мысли.
Без неё ей казалась жизнь тяжкой,
Без неё в жизни не было смысла.

Голодала отнюдь не напрасно,
Мать желанную куклу купила.
Сразу жизнь стала будто прекрасна
(Ну, пока она в сад не сходила).

У подружки теперь новый зайка!
В миг игрушка своя надоела...
Анекдот это или же байка
Всё равно. Лишь бы душу задело.